Вместе реализуем мечту о новом качестве жизни

МКПК "СТРОЙ И ЖИВИ": Пайщики делятся опытом

Мы продолжаем цикл публикаций, в которых члены Межрегионального кредитного потребительского кооператива граждан «СТРОЙ И ЖИВИ» делятся своим опытом приобретение жилья. На этот раз историю покупки квартиры рассказывает наш пайщик Ирина А.

Мы жили втроем в однокомнатной квартире: я, муж и сын, который как раз оканчивал школу. Стало очевидно, что нужно менять наше жилище на двухкомнатную с доплатой, но не хватало денег. Подруга посоветовала обратиться в кредитный кооператив «СТРОЙ И ЖИВИ». У нее была схожая ситуация – сын оканчивал университет, ему нужна была отдельная квартира, которую самостоятельно он, разумеется, пока купить не мог. С помощью кооператива она уже через полтора года купила однокомнатную квартиру на первичном рынке. В общем, послушав подругу, решила сходить на консультацию. Но за компанию взяла с собой свою хорошую знакомую с работы, чтобы она потом высказала свое мнение о кооперативе и условиях его работы. Консультант кооператива сделала нам все расчеты: первоначальный взнос, ежемесячные платежи, период накопления. В итоге решили вступать «СТРОЙ И ЖИВИ» вместе. Я, конечно, перед этим посоветовалась с мужем и мы пришли к выводу, что платежи для нас посильные. Забегая вперед, скажу, что знакомая купила квартиру своей дочери через 14 месяцев.

Мы решили поступить следующим образом: сдать нашу однокомнатную квартиру в зачет, накопить в кооперативе за год половину необходимой для доплаты суммы и купить двухкомнатную квартиру на вторичном рынке. Однако по прошествии года, когда подошло время продавать нашу квартиру и покупать двухкомнатную, мой сын окончил 11 класс и решил идти в военное училище. Мы поговорили с родственниками мужа, у которых была пустующая комната в коммуналке, и пришли к выводу, что выгоднее будет, продав старую квартиру, купить новую в строящемся доме и пожить несколько месяцев в этой комнате. Однако в строящемся доме квартира стоила немного дороже, чем та, которую мы планировали купить, а когда я вступала в кооператив, то должна была определить ориентировочную сумму накоплений на улучшение жилищных условий. Меня приятно удивило, что сотрудники «СТРОЙ И ЖИВИ» пошли мне на встречу и согласились изменить эту сумму. Двухкомнатную квартиру в новом доме нам искало агентство недвижимости «ЮРИНФО-Недвижимость», аккредитованное кооперативом, поэтому все прошло быстро и без проблем. Через 1,5 года после вступления в «СТРОЙ И ЖИВИ» мы жили в новой квартире.

Теперь, имея опыт работы с кредитно-накопительной схемой «СТРОЙ И ЖИВИ», я думаю продолжить сотрудничество с кооперативом: ведь сыну теперь мало своей комнаты, нужна отдельная жилплощадь. И сейчас, после того как остался позади период резкого роста цен на недвижимость в Санкт-Петербурге, я считаю, что для нас настал вполне удачный момент обратиться в кооператив «СТРОЙ И ЖИВИ» еще раз. Хотя цены сейчас намного выше, чем тогда, когда мы покупали двухкомнатную квартиру, наши доходы тоже подросли. После консультации со специалистами «СТРОЙ И ЖИВИ», я убедилась, что накопить на отдельную квартиру сыну нам по силам. И это при том, что мы все еще выплачиваем кооперативу кредит на квартиру до 2011 года, ведь платежи совсем небольшие. Так что, сотрудничество со «СТРОЙ И ЖИВИ» продолжается.

Конечно же, я, мой муж и сын выражаем благодарность всем сотрудникам кредитного кооператива «СТРОЙ И ЖИВИ» за их грамотное отношение к делу и готовность помочь нашей семье. При сотрудничестве главное доверие и оно у нас есть.

Мы всегда ищем способ сказать нашим клиентам «ДА». Бесплатные консультации в офисе кооператива «СТРОЙ и ЖИВИ» по адресу: Большой проспект П.С., дом 18. Предварительная запись по телефону: 325-25-23.